Unser Deister Dry Gin wird in handwerklicher Weise auf einer kupfernen 30-Liter Pot-Still gebrannt. Insgesamt 18 Botanicals kommen hier zum Einsatz, wovon einige im Deister und Kräutergarten wachsen. Das genaue Rezept ist natürlich streng geheim.
Wir bieten für Gruppen und auch Einzelpersonen ein Gin-Seminar an, wo neben etwas Theorie zum Gin hauptsäclich das eigene Brennen eines Gins im Vordergrund stehen soll. Natürlich können wir schon während des Brennens den Gin verkosten und erschmecken, wie sich Vorlauf, Herzstück und Nachlauf unterscheidet. Am Ende des Abends darf sich jeder Teilnehmer eine eigene 0,35 Liter- Flasche Gin abfüllen und mit nach Hause nehmen. Damit nicht im Laufe des Abends ein Gefühl von Hunger aufkommt, wird frisches Brot mit Schmalz, Kräuterbutter und einem veganen Aufstrich bereitgestellt. Alkoholfreie Getränke sind inklusive. Die Gruppengröße beträgt mindestens fünf, maximal 10 Personen. Die Teilnahmegebühr inklusive der eigenen Flasche Gin und der Verpflegung beträgt 99,- Euro inklusive Mehrwertsteuer.