New Make und Barrel Aged

Unser künftiges Hauptprodukt und Aushängeschild soll der LAWENAW – Single Malt Whisky werden. Aufgrund der vorgeschriebenen Lagerung von mindestens drei Jahren im Holzfass, bleibt uns noch etwas Zeit der Vorfreude bis zum Sommer 2028.

Aber bereits jetzt kann man einen gewaltigen Vorgeschmack auf unseren späteren Whisky erhalten. Unser „Malt Spirit“ ist das Herzstück des späteren Single Malt Whiskys – jedoch hier noch ohne den Einfluss des Holzfasses. Erst durch die Reifung im Holzfass erhält der Whisky seine Farbe und den noch komplexeren Geschmack.

Erhältlich sind unsere Produkte direkt in der Distillery während unserer Öffnungszeiten oder auf Vorbestellung. Unser Onlineshop wird derzeit hergerichtet und kann demnächst besucht werden.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Malt Spirit "New Make"

Auf unseren Malt Spirit „New Make“ sind wir richtig stolz. Gerste vom Hang des Deisters, auf unserer Tenne vermälzt und anschließend eingemaischt. In hölzernem Washback über mindestens 144 Stunden vergoren um besonders fruchtige und komplexe Aromen zu erhalten. Dann nach alter Art auf unseren direkt befeuerten, kupfernen Pot-Stills 2,5-fach gebrannt. Das Herzstück, welches nach drei Jahren im Holzfass als Whisky bezeichnet werden darf, schmeckt aber auch schon, bevor es ein Holzfass berührt hat. Warum? Wir lassen uns viel Zeit und Muße bei der handwerklichen Herstellung und legen großen Wert auf Qualität. Whiskykenner erschmecken hier besonders gut unseren „Distillery-Charakter“.  

Tasting-Notes:

Farbe: typischerweise glasklar

Duft: tropische Früchte, getreidig-malzig, Butterkuchen

Geschack: Wuchtige Malzigkeit mit leichten Röstaromen, Butterkuchen, vollmundige Süße, tropische Früchte (Pfirsich-Mango und etwas Banane), reiche aber erstaunlich weiche Textur.   

Malt Spirit "Barrel Aged"

Unser „Barrel Aged Malt Spirit“ (fassgelagerter Gerstenmalzbrand) darf sich zwar offiziell noch nicht Whisky nennen, jedoch gibt er schon einen gewaltigen Eindruck von dem, was gerade in unseren Fässern zum Whisky reift. Hergestellt wie schon beim „New Make“ beschrieben, lagerte dieser Spirit nach dem Brand in einem sehr hochwertigen Holzfass. Erhältlich voraussichtlich ab Herbst 2025 und streng limitiert als Einzelfassabfüllung mit genauer Angabe der Lagerdauer und des Fasstyps. 

 

Tasting-Notes: folgen, wenn die Zeit (und der Spirit) reif ist

Nach oben scrollen