New Make und Barrel Aged
Unser künftiges Hauptprodukt und Aushängeschild soll der LAWENAW – Single Malt Whisky werden. Aufgrund der vorgeschriebenen Lagerung von mindestens drei Jahren im Holzfass, bleibt uns noch etwas Zeit der Vorfreude bis zum Sommer 2028.
Aber bereits jetzt kann man einen gewaltigen Vorgeschmack auf unseren späteren Whisky erhalten: Unser „Malt Spirit“ ist das Herzstück des späteren Single Malt Whiskys – jedoch hier noch ohne den Einfluss des Holzfasses – der sogenannte „New Make Spirit“.
Erst durch die Reifung im Holzfass erhält der Whisky seine Farbe und den noch komplexeren Geschmack – und auch erst nach drei Jahren Lagerzeit darf er sich Whisky nennen. Wir haben unseren ersten New Make in sehr aktive, kleine Fässer gefüllt und bereits ein erstes Fass ausgewählt, welches wir als „Distillery exclusive“ bei uns in der Distillery bereithalten. Hier dürfen Whiskyfans selbst eine Flasche aus dem Holzfass befüllen.
Erhältlich sind unsere Produkte direkt in der Distillery während unserer Öffnungszeiten oder auf Vorbestellung. Unser Onlineshop wird derzeit hergerichtet und kann demnächst besucht werden.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

"Barrel Aged" Malt Spirit
Unser „Barrel Aged Malt Spirit“ (fassgelagerter Gerstenmalzbrand) ist die Vorstufe des Whiskys. Wir haben von den ersten befüllten Fässern ein ganz Besonderes ausgewählt und es als „Distillery exclusive“ bereitgestellt. Whiskyfans dürfen sich hier aus dem Holzfass ihre eigene Flasche befüllen. Das Fass ist ein sehr aktives, kleines Holzfass, welches aus den Fassdauben eines großen PX-Sherry-Casks zurückgebaut wurde. Es wurde anschließend nochmals mit Sherry belegt, dann frisch entleert und wieder mit unserem New Make Spirit befüllt. Nach nun 5 Monaten Reifezeit hat dieser „Barrel Aged“ schon eine beeindruckende Farbe und einen wirklich vielversprechenden Geschmack. Eine ordentliche Malznote geht über in Karamell, deutliche Cremigkeit und vollmundige Süße tropischer Früchte – verbunden mit leichter Nussigkeit aus dem Sherry. Nicht gefärbt, nicht kühlgefiltert. Wir bieten dieses aktuell und nur solange der Vorrat reicht zum Selbstabfüllen (in Fassstärke) in unserer Distillery an.

Malt Spirit "New Make"
Auf unseren Malt Spirit „New Make“ sind wir richtig stolz. Gerste vom Hang des Deisters, auf unserer Tenne vermälzt und anschließend eingemaischt. In hölzernem Washback über mindestens 144 Stunden vergoren um besonders fruchtige und komplexe Aromen zu erhalten. Dann nach alter Art auf unseren direkt befeuerten, kupfernen Pot-Stills 2,5-fach gebrannt. Das Herzstück, welches nach drei Jahren im Holzfass als Whisky bezeichnet werden darf, schmeckt aber auch schon, bevor es ein Holzfass berührt hat. Warum? Wir lassen uns viel Zeit und Muße bei der handwerklichen Herstellung und legen großen Wert auf Qualität. Whiskykenner erschmecken hier besonders gut unseren „Distillery-Charakter“.
Tasting-Notes:
Farbe: typischerweise glasklar
Duft: tropische Früchte, getreidig-malzig, Butterkuchen
Geschack: Wuchtige Malzigkeit mit leichten Röstaromen, Butterkuchen, vollmundige Süße, tropische Früchte (Pfirsich-Mango und etwas Banane), reiche aber erstaunlich weiche Textur.